您當前的位置: 網站首頁>>西音新聞>>正文

我校舉辦國家藝術基金申報專題培訓會

作者:李昱輝    瀏覽:  發布時間:2019-06-05 

2019年6月5日,發展規劃處與科研處聯合舉辦2020年度國家藝術基金項目申報專題培訓會。會議特邀陜西省文化和旅游廳藝術處處長覃彬、陜西省藝術研究院副院長何桑來校舉辦專題講座。西安音樂學院副院長馮力斌出席,各院系負責人、教學科研秘書和申報項目負責人參加。培訓會由科研處長馮勇主持。 

覃彬從申報立項率、申報主體構成和申報項目分布等方面介紹了近年來我省國家藝術基金的申報及立項獲批情況。覃彬對我校去年申報項目的數量和質量給予了高度評價,并對今年的申報工作提出了中肯的意見和建議。他強調,作為西北唯一一所高等音樂學府,立足學科建設特色,突出服務社會成果,挖掘地域文化潛力是西安音樂學院爭取國家藝術基金支持的優勢,“為時代畫像、為時代立傳、為時代明德”是西安音樂學院的責任和使命。學校要用重大項目帶動人才培養質量,提升辦學綜合水平,積極落實習近平總書記對新時代文藝工作提出的要求。 

何桑全面解讀了本年度國家藝術基金資助項目申報指南,并結合我校申報情況,從堅持正確導向、緊扣時代主題、尊重藝術規律、立足優勢申報等方面指導了我校申報工作。 

馮力斌對我校相關項目申報的前期準備工作,指出了具體問題和不足,并要求相關部門按照本次培訓會提出的要求對申報項目召開專題預審工作會,確保申報工作的質量和水平。 

國家藝術基金是由國家2013年設立,旨在繁榮藝術創作、打造和推廣原創精品力作、培養藝術創作人才、推進國家藝術事業健康發展的公益性基金,為繁榮全國各地藝術事業提供強有力引導與扶持。舉辦本次專題培訓會就是依托國家扶持政策,落實我校十三五規劃,進一步提升學科建設上臺階,助力藝術事業發展的一項積極舉措。 

 

 

 

 

 

 

[返回頂部 | 西安音樂學院]
法甲梅兹试训