您當前的位置: 網站首頁>>綜合資訊>>正文

教師發展中心與管弦系舉辦高校音樂“金課”探索講座

作者:文/于銳宸 圖/肖睿    瀏覽:  發布時間:2019-06-12 

2019年6月11日,陜西師范大學音樂學院教師黃鍵博士應邀到我校作《基于課堂創新的高校音樂“金課”理念和實踐探索》專題講座。管弦系及學校40余名教師參加。 

2018年6月21日,在教育部新時代全國高等學校本科教育工作會議上,陳寶生部長第一次提出“金課”概念。陳寶生提出,大學生要有效“增負”,提升大學生的學業挑戰度,合理增加課程難度、拓展課程深度、擴大課程的可選擇性,真正把“水課”變成有深度、有難度、有挑戰度的“金課”。同年8月,《教育部關于狠抓新時代全國高等學校本科教育工作會議精神落實的通知》指出,各高校要全面梳理各門課程的教學內容,淘汰“水課”、打造“金課”,合理提升學業挑戰度、增加課程難度、拓展課程深度,切實提高課程教學質量。黃鍵的講座主要有五個方面的內容:一、基于課堂創新的“金課”理念;二、“金課”課堂創新的實踐探索;三、高校音樂“金課”的創新實踐;四、存在的問題和解決策略。 

講座后,教師發展中心與管弦系教師就科研項目的立項與申報、學術論文的撰寫與發表等方面的情況進行了充分地交流討論。  

 

 

 

 

 

 

[返回頂部 | 西安音樂學院]
法甲梅兹试训