您當前的位置: 網站首頁>>綜合資訊>>正文

學工部組織召開了勤工助學工作學生座談會

作者:張穎    瀏覽:  發布時間:2019-06-13 

為進一步完善勤工助學管理,更好地發揮勤工助學的育人功能,2019年6月12日,學工部組織召開了勤工助學工作學生座談會。全校28個用工單位的負責人及勤工助學學生代表參加了座談,會議由學工部負責人主持。  

會議傳達學習教育部、財政部勤工助學工作的文件,通報了我校勤工助學工作開展情況,對新的勤工助學酬金計酬標準進行了解讀。勤工助學學生代表暢談了在勤工助學過程中的所學所感,與會學生紛紛表示,通過勤工助學,使自己在人際交往、工作能力、綜合素質等方面都有所提高,普遍認為學校為他們提供了勤工助學崗位,不僅使自己各方面的能力有了提高,還讓自己在工作中認識到了感恩的重要性,對能夠通過勤工助學工作為學校的發展貢獻一份力量,感到非常驕傲。各用工部門負責人對勤工助學工作表達了高度認可,對勤工助學的學生努力工作表示肯定與鼓勵,對以后的勤工助學工作提出了建議與期望。  

勤工助學工作是國家資助體系的重要組成部分,是資助育人的重要載體和途徑。通過座談,使職能部門更加準確地掌握各用工單位的需求和家庭經濟困難學生的訴求。加強了職能部門與各用工單位和學生之間的溝通交流。有利于今后更好地開展各項工作,對于提升勤工助學育人的針對性和有效性具有重要意義。  

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回頂部 | 西安音樂學院]
法甲梅兹试训