您當前的位置: 網站首頁>>榮譽西音>>正文

舞蹈系《起跑線》全國第二屆高校心理情景劇大賽獲一等獎

作者:舞蹈系    瀏覽:  發布時間:2019-06-03 

2019年5月31日,原創心理劇《起跑線》代表我校參加在西安電子科技大學舉辦的全國第二屆高校心理情景劇大賽決賽,以精彩的表現獲得了一等獎的好成績,同時獲優秀組織獎。校黨委副書記劉正利帶隊參加決賽。 

2019年第二屆全國高校心理情景劇大賽由中國心理學會心理危機干預工作委員會、全國高校心理委員研究協作組主辦,西安電子科技大學心理咨詢中心、全國高校心理委員工作平臺承辦。大賽主題是“新時代?心智慧?心夢想”,突出強調了新時代大學生積極樂觀的精神風貌以及追逐夢想,共同成長的心靈歷程。本次大賽經過全國各省高校的推薦上報,共有142所高校的159個作品參賽,經過初賽的網絡投票和專家評分,我校參賽作品《起跑線》通過激烈的競爭,突出重圍,進入決賽。   

《起跑線》由在我校舞蹈系歌舞教研室任教的戲劇教師武彬彬擔任導演,并與2015級歌舞表演專業劉瀟雅同學共同編劇。該作品曾榮獲“第三屆陜西高校心理情景劇一等獎”(省教工委)和“2018年陜西省高校百佳心理微視特等獎”。作品規避親情、友情、愛情等常見題材,大膽嘗試大學生入伍之后的軍旅生活內容進行創作。此劇排演過程中,舞蹈系師生深入部隊取材,體驗軍旅生活,與士兵吃在一起,練在一起,近距離了解軍校大學生的心路歷程。師生們利用課余時間進行排練,齊心協力,將所見所聞所學,化為貼近人民,貼近生活,感人至深的舞臺藝術佳作。   

評委專家評價:《起跑線》這部劇積極響應習總書記的號召,青年學子要做一個忠于祖國、忠于人民、團結拼搏、永不言棄的新時代大學生,給大學生心理育人建設帶來了積極的、正能量的影響。 

 

  

頒獎現場
作品《起跑線》劇照

 

 

 

 

 

 

[返回頂部 | 西安音樂學院]
法甲梅兹试训